Bücherei & Leseförderung

Die Bücherei befindet sich im 2. Stock neben der Aula und ist Mitglied der Arbeitsgemeinschaft Schulbibliotheken Berlin-Brandenburg.

Hans-Ulrich Pollack (Schulbibliothekar) und Tugba Sahan (Leseberaterin) bieten in der Schulbücherei folgende Angebote an:

• Unterstützung bei der Bücherausleihe
  • Erzählungen
  • Zweisprachige Bilderbuchkinos
  • Leseberatung für Eltern in türkischer Sprache
  • Leseaktionen für Lese und Sprachförderung

Kontaktdaten für die Bücherei:
buechereiatnuertingen-grundschule.de
pollackatnuertingen-grundschule.de
sahanatnuertingen-grundschule.de

© Ralph Brugger
© Eva Muszynski
© Ralph Brugger

Lesen macht schlau! Gute Bücher für alle Kinder!

Leseförderung lebt von der Vielfalt. In diesem Sinne bietet die Nürtingen-Grundschule verschiedene Angebote zur Leseförderung an:

• Unsere Schulbücherei hat inzwischen knapp 2000 Bücher.
  • Viele Lesepaten kommen regelmäßig in die Schule und lesen mit den Kindern.
  • Unsere Schule beteiligt sich am bundesweiten Vorlesetag.
  • Wir arbeiten mit Antolin - dem innovativen Internetportal zur Leseförderung.
  • Und wir haben regelmäßig bekannte KinderbuchautorInnen zu Lesungen in unserer Aula zu Gast.

Unterstützt vom Förderverein der Schule und zahlreichen Sachspenden vieler Buchverlage, bieten wir allen Kindern nun viel mehr Lesestoff für spannende Stunden.
Ihr könnt in allen Büchern lesen, stöbern und Euch natürlich auch Bücher ausleihen!
Kommt vorbei und lasst Euch überzeugen - viel Spaß!

12.09.10

Panorama der Bücherei

Hurra: Die Schulbücherei ist umgebaut und noch schöner! Jetzt macht das Lesen gleich noch mehr Spaß. Kommt vorbei und schaut Euch um! Für alle die schwindelfrei sind: Ihr könnt Euch auch schon mal in dem Panorama-Foto durch die Bücherei bewegen. Klickt einfach in das Bild rein, und schon könnt Ihr alle Ecken der Bücherei mit Eurer Computermaus entdecken.

Panorama © 2010, ralphbrugger.de

12.09.08

Schulbücherei vorher - nachher

So sah die Schulbücherei früher aus.
Und so sieht die Schulbücherei jetzt aus. Noch viel Platz für neue Bücher, aber 900 Bücher warten schon auf die Kinder.