Vorlesewettbewerbe 2017

Vorlesewettbewerb für die Klassenstufen 2 bis 5

Kinder der Nürtingen Grundschule, die ein Lieblingsbuch haben und daraus in ihrer Klasse, und später auch vor vielen Kindern vorlesen wollen, können am Vorlesewettbewerb teilnehmen.

Zwischen dem 20. März und dem 19. April finden in den Klassenstufen 2 bis 5 die Vorentscheidungen zum Vorlesewettbewerb statt.

Das Finale findet dann am Freitag den 28. April, in der Zeit zwischen 8 und 13 Uhr in der Aula der der orangen Schule statt.

Einen genauen Zeitplan gibt es nach dem die Anmeldungen eingegangen sind. Wenn sich viele Kinder anmelden, werden bereits am Donnerstag die ersten Semifinalrunden satt finden.

Anmeldeschluss für das Finale ist der 20. April.

Tipps und Trick, für ein gutes Vorlesen bekommen die Kinder in der Bücherei. Dort können sie auch ihr Lieblingsbuch finden.

Wichtig: Es können keine eigenen Texte, keine Gedichte und keine Tagebücher (Greg & Co.) vorgelesen werden.

Vorlesewettbewerb für die 6. Klassen: Bundesweiter Vorlesewettbewerb

Am 01. Dezember findet der Schulentscheid der Nürtingen Grundschule, für den bundesweiten Vorlesewettbewerb, satt.

Anmeldungen dazu bis zum 14. November 2017 in der Bücherei der Nürtingen Grundschule.