Elternbriefe/-handbuch

17.06.16

Elternhandbuch liegt jetzt aktualisiert vor

Ihr Kind ist neu oder schon länger auf der Schule und Sie haben viele Fragen? Das Elternhandbuch (auf Deutsch und Türkisch) wurde von der Elternsprecherin Britta Brugger ehrenamtlich erstellt, damit Sie eine Antwort erhalten. Im Sommer 2016 erscheint bereits die 5. Nachauflage in Türkisch und Deutsch auch gedruckt, bitte im Sekretariat erfragen. Die Broschüre liegt außerdem auf Spanisch als Download vor - demnächst auch online auf Polnisch.
Wir danken allen ehrenamtlichen Unterstützerinnen:

• Für die Übersetzung ins Türkische: Aylin Yetgin, Tugba Sahan, Berrin Düzgün (Çeviren: Aylin Yetgin Türkçe çeviriyi düzenleyenler: Berrin Düzgün, Tugba Sahan)
  • Für die Übersetzung ins Spanische:Pilar Jopia und Marimar Merino
  • Für die Erstellung der Raumpläne: Ruth Schroers und Nikolai Roskamm
  • Für die Fotos: Ralph Brugger
  • Für das Lektorat/Korrektorat: Henrike Doerr, Textwelten Lektorat und Redaktion, www.text-welten.com und Dorit Aurich www.lektoratplus.de
  • Für die Gestaltung und den Druck: Hinkelstein-Druck, www.hinkelstein-druck.de

Elternhandbuch - Auflage 2014/2015

Das Elternahndbuch 2014 liegt hier als Download auf Türkisch und Deutsch vor. Die Broschüre liegt außerdem auf Spanisch als Download vor. Gibt es Eltern, die sie in andere Sprachen übersetzen könnten? Wir freuen uns über eine Mail.

28.01.11

Der 4. Elternbrief ist fertig

... mit den aktuellen Neuigkeiten aus unserer Schule steht hier für alle auf Deutsch, Türkisch und Arabisch zum downloaden bereit.

16.09.10

Der Elternbrief Nr. 3 ist da

Hier ist er, der neue Elternbrief der Nürtingen-Grundschule. Und auch diesmal in drei Sprachen (Deutsch, Türkisch und Arabisch) - ein herzliches Dankeschön an den Gemeinde-Dolmetscher-Dienst.

06.04.10

Der zweite Elternbrief ist da!

Und wieder gibt es viele Neuigkeiten über die wir berichten. Hier gibt es den Brief zum downloaden auf Deutsch, Türkisch und Arabisch.

17.12.09

Der erste Elternbrief von Eltern für Eltern

Der erste und neue Elternbrief der Nürtingen-Grundschule von Eltern für Eltern ist da.  An unserer Schule passiert viel und wir wünschen uns, dass alle Eltern (aber auch LehrerInnen, ErzieherInnen und SchülerInnen) gut darüber informiert sind. Den Elternbrief soll es in Zukunft regelmäßig geben. Da nicht alle Eltern per Mail und Internet erreichbar sind, wird es auch einen Ausdruck für die Elternmappen geben, aber vermutlich erst nach den Weihnachtsferien. Den Elternbrief gibt es auf Deutsch, Türkisch und Arabisch. Ein herzliches Dankeschön geht auch an den Gemeindedolmetschdienst, der den Brief für uns kostenlos übersetzt hat.