Förderer & Sponsoren

Dankeschön an unsere UnterstützerInnen!

Unsere Schule nöchte sich hier ganz herzlich bei all jenen bedanken, die die Nürtingen-Grundschule mit Geldspenden, Sachmitteln und tatkräftiger Mitarbeit immer wieder unterstützen.

Ein dickes Dankeschön!!

Wir möchten hier insbesondere danken (die Liste wird laufend ergänzt!):

Café Ela am Mariannenplatz

Mariannenplatz 23

Folgende Verlage haben unsere Schulbücherei mit Buchspenden unterstützt:

• Der Audio Verlag
  • Carlsen Verlag
  • Coppenrath Verlag
  • Ravensburger Verlag
  • Tessloff Verlag
  • Cornelsen Verlag
  • Ullstein Buchverlage
  • Terzio Verlag
  • Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG.

Diese Buchhandlungen spendeten der Schulbücherei Bücher:

Sponsoren der Kinderbuch-Lesung am 23.05.2012

Andrea Karimé liest aus "Kaugummi und Verflixungen" und "Nuri und der Geschichtenteppich" in der Aula der Schule.

30.06.10

Projektur finanziert Kinderbuchlesung

Die Kreuzberger Firma Projektur - Jürgen Kuhr, Gartenplanung und -ausführung, finanziert die Lesung mit Antonia Michaelis am 15.09.2010 in der Aula. www.juergenkuhr.de

Herzlichen Dank!

29.06.10

Der Audio Verlag spendet der Schule mehrere Drucker

.. und ein Faxgerät. Herzlichen Dank! Der Audio Verlag ist ein Berliner Verlag für Hörbücher. Etliche Titel aus dem Programm des DAV wurden bereits mit Preisen ausgezeichnet. Neben klassischer Literatur finden Sie Krimis und Science Fictions, Sachhörbücher, Ratgeber und vor allem auch: wunderbare Hörbücher für Kinder und Jugendliche. www.der-audio-verlag.dehttp://www.der-audio-verlag.de/

08.02.10

Die UnterstützerInnen des Völkerballs 2010

Ein großes Dankeschön an:

• Matthias – Moderation
  • The Cat`s back Duo – ein faszinierender Auftritt
  • Banda Gitschi –gelungene Kombination von Klavier und Percussion
  • Die Zuckerröhren – tolles a-cappella–Konzert
  • DJ-B-Side – DJ bis in den frühen Morgen
  • Manne – technische Organisation und Begleitung
  • Herr Schega – Unterstützung des ganzes Projektes

Die Tombola wurde unterstützt von:
Weinhandlung Suff, Apotheke Eick, Modern Graphics, Getränkevertrieb Adal, Grüne Papeterie, Rote Lippen, Cafe Ela, Fadeninsel, Gerüchteküche, Glaserei Dirk Arlt, Bürobedarf Schröders Data Shop, Mangarosa, Kraut und Rüben, Restaurant Kuchen-Kaiser, Apotheke am Oranienplatz, Brandenburger Landwaren, Selbrund, Buchhandlung Dante, Sport 88, Futterkäfer und natürlich von vielen privaten Spendern.

Die Unterstützer des Sponsorenlaufs 2009!

Für den 1. Sponsorenlauf am 5. Juni 2009 konnten wir zahlreiche Sponsoren gewinnen:
Die beiden Hauptpreise für die besten Klassen stifteten die Zapf Transporte GmbH und EYZ Media.
Die Getränke und das Obst für die Läuferinnen und Läufer kamen von dem LPG-Biomarkt.
Weitere Preise spendeten: Buchladen Kisch&Co, Berliner Sparkasse, Mariannen-Apotheke, Zentralrad GmbH, St. Pauli Fan-Shop, Exil Wohnmagazin, Sport 88, Kaisers, Café Ela, Blackstar Textildruck, Eisladen Tanne B sowie Karstadt.

Vincentino e.V. unterstützt Musikprojekte

"vincentino eV ist ein gemeinnütziger Verein und wurde im Jahr 2008 von Sandra Maischberger ins Leben gerufen. Wir wollen langfristige Kulturprojekte an Schulen etablieren und so vor allem Kindern aus sozial benachteiligten Verhältnissen einen sinnlichen Zugang zu Kunst und Kultur ermöglichen."

Vincention unterstützt an unserer Schule das Musikprojekt mit Alfred Mehnert kids on drums.
Mehr Infos über Vicentino: http://www.vincentino.de

Black Star Textildruck

Black Star Textildruck war einer der Förderer des  Sponsorenlaufs und druck außerdem regelmäßig T-Shirts und Stofftaschen für die Nürtingen-Grundschule.

Kreuzberger Kinderstiftung

förderte den Besuch von zwei Klassen (4-5-6) im Potsdamer Exploratorium
www.kreuzberger-kinderstiftung.de

DÄMMISOL Baustoffe GmbH