Hausaufgabenhilfe

Lern- und Hausaufgabenhilfe in Schule und Kiez (Stand Dezember 2014)

Es gibt keine verbimdlichen Regelungen zu Art und Umfang von Hausaufgaben. Alle Lehrer*innen haben da ihre eigenen Ansätze. Bitte am besten direkt bei den Pädagog*innen erfragen, z. B. auf Elternabenden.

Adresslisten mit Hinweisen zu Möglichkeiten der kostenlosen Unterstützung bei Hausaufgaben hier im Kiez:

Für Kinder mit Berlinpass gibt es auch Möglichkeiten der Unterstützung direkt in der Schule, bitte die Klassenlehrer*innen oder Schulleitung ansprechen.

Info Schülerhaus zu Lernzeiten und Lernzeitvereinbarung auf deutsch und türkisch
Im Schülerhaus können die Kinder an zwei bis drei Tagen in der Woche während der Kreiszeit in ruhiger Atmosphäre arbeiten. Falls Kinder nicht wissen, woran sie arbeiten sollen, kann gemeinsam mit Eltern, Kindern und Lehrer*innen eine Lernzeitvereinbarung getroffen werden, um die Kommunikation und Verbindlichkeit zu verbessern. - Bitte sprecht bei Bedarf den/die LehrerIn oder den/die ErzieherIn dazu an! Auch hierzu auf Deutsch und Türkisch Infos für die 123-Klassen (die 456-Klassen haben eine ähnliche Vereinbarung schon länger).