Kiez-Tipps

23.-27.10.17: Kreuzberger Fußballcamp

In den Herbstferien ist wieder soweit, kick it veranstaltet Fußballferien für Mädchen in der Altersklasse 8-12. Es gibt sowohl eine arabisch als auch eine türkisch sprechende Trainer_in vor Ort.

Wir bemühen uns möglichst Sprachbarrieren abzubauen und ermutigen insbesondere Pädagog_innen Mädchen aus Willkommensklassen anzumelden! Bitte bevorzugte Sprache angeben.

Kick it kann 35 Mädchen aufnehmen - wenn ihr oder Mädchen, die ihr kennt dabei sein wollt- dann bitte schnell anmelden. Die Anmeldung wird erst mit einer Bestätigung von kick it gültig

Bitte für die Anmeldung Flyer beachten bzw. kick it kontaktieren unter infoatmaedchensport-berlin.de oder 215 9000.

Kiez-Tipp: 09.10.16 Oktoberkundgebung: Verdrängung von Kitas, Schulen und Familien

Bizim Kiez Oktoberkundgebung

Verdrängungsdruck gegen Kitas, Schulen und Familien? - Nö!

Das ist das Motto der Oktoberkundgebung von Bizim Kiez.

Immer mehr Bildungsinstitutionen im Kiez stehen unter Druck
Kitas: Neben Überlastung des Personals und fehlenden Plätzen geht es um Verdrängung durch steigende Mietpreise bei fehlender Sicherheit wegen Gewerbemietverträgen.
Schulen: Es herrscht Raumnot, Überbelegung, Fehlplanung und wir sehen Versuche, die umliegenden Schulen gegeneinander auszuspielen.
Es sprechen: Die Gesamtelternvertreterin Ute Lindenbeck der Fichtelgebirge-Grundschule und eine Vertreterin des Kita-Verbandes Berlin.

Die Bizim Kiez Oktoberkundgebung findet statt am 9. Oktober, 18 h, vor dem ehemaligen Bizim Bakkal in der Wrangelstraße 77

Kieztipp: Kostenloses Theaterprojekt in den Herbstferien 24. & 29.10.16

Ein spannendes und kostenloses Theaterprojekt für Kiezdetektive findet in den Herbstferien rund um den Mariannenplatz statt. Mehr Infos im Flyer.

Kiez-Tipp: 17.09.16 Tolles Mädchensportfest - kostenlos!

Mädchensportfest "Leyla rennt" - 15 Jahre!
Spaß an der Bewegung steht im Mittelpunkt des tollen Sportfestes "Leyla rennt". Das ist seit nun schon 15 Jahren jedes Jahr ein riesiger Spaß - und das völlig kostenlos! Mädchen und junge Frauen haben hier die Möglichkeit verschiedene Sportarten auszuprobieren. Das Fest findet am Samstag, dem 17. September in der Zeit von 14 bis 18 Uhr in der Flatowsporthalle und auf dem  Sportplatz Lohmühleninsel statt. Alle Informationen. Kommt alle und bringt gerne Eure Freundinnen, Mitschülerinnen, Schwestern, Cousinen ... mit!