Projekte/Kinder-AGs

17.09.15

Angebote der Schule

• Die Nürtingen-Grundschule bietet einige AGs für Hort-Kinder an, genaue Infos dazu bitte im Hort erfragen.
  • Außerdem gibt es AGs für Kinder im gebundenen Ganztag, bitte die Pädagog*innen fragen.
  • Für die anderen Kinder der Schule gibt es Basketball, Ohrenschmaus, Mädchensport und den Schulchor.
  • Außerdem gibt es die Schulband, die im Schuljahr 16/17 dienstags nachmittags probt.

Weitere Angebote und Informationen sind uns leider nicht bekannt. Infos gerne an die Redaktion per Mail.

25.09.15

AGs für Hort-Kinder 2016/2017

Eine Übersicht aller AGs für Hortkinder im Schuljahr 2016/2017 findet sich hier.

Lust auf Basketball?

Unsere Basketball AG in Kooperation mit ALBA Berlin, freut sich über neue Mädchen und Jungen aller Klassen!
Die Trainingsgruppe ist altersgemischt, die jüngsten Kinder sind sechs Jahre alt. Zur Zeit würden wir uns über ein paar Mädchen mehr freuen. Kinder, die an unserer Basketball-AG teilnehmen, spielen auch in der ALBA Grundschulliga gegen die AGs anderer Partnerschulen.
Einfach in der großen Turnhalle vorbeischauen und mitmachen
:
- Montags: AG 14:30-16:00 Uhr
Mehr Infos hier.

AG OHRENSCHMAUS in der Schulbücherei - Hörwerkstatt

Die AG OHRENSCHMAUS wird auch dieses Jahr statt findenn. Geplant ist sie am Donnerstag von 13:00 bis 14:30 Uhr. Interessierte Kinder der vierten und fünften Klasse können sich in der Schulbücherei melden. Sie bereitet sich auch auf die ARD-Radionacht am 27.11.2015 vor: www.kinderradionacht.de/willkommen.html. Dann wird noch noch ein Hörspiel selbst gemacht und Hörspiele gehört und bewertet.