Offene Ganztagsschule

Die Nürtingen- Grundschule befindet sich auf dem Weg zur Ganztagsschule. Diese Entwicklung ist eine Tendenz, die nicht nur die Nürtingen-Grundschule sondern die Grundschule allgemein betrifft.

Von den beiden möglichen Formen, der gebundenen Ganztagsschule und der offenen Ganztagsschule, wird in der Nürtingen-Grundschule die letztere Form umgesetzt.

Die Offene Ganztagsschule stellt in Zusammenarbeit mit dem Schülerhaus (Träger: Kotti e.V.) ein Betreuungsangebot für den Nachmittag bereit. Die Kinder müssen nicht bis zu einer gewissen Zeit in der Schule bleiben, sondern nur so lange, wie mit den Eltern vereinbart. Außerdem arbeiten ErzieherInnen gemeinsam mit LehrerInnen im Unterricht.

Seit Beginn des Schuljahres 2005/2006 wird vom Träger Kotti e.V. das Schülerhaus zur Schule betrieben. Es ist in einem eigenen Gebäude in der Wrangelstrasse 128 untergebracht. Eine gute Zusammenarbeit zwischen Schule und Hort beginnt zu wachsen. Schülerhaus und Schule arbeiten eng zusammen.