Das kleine Nebenuniversum: Comics für Kinder, Erwachsene und andere Leute

Enddatum: 23.06.2021

Ort: Schulhof der Nürtingen-Grundschule

Tipp

Die Ausstellung versammelt (fast) alle Geschichten aus der ComicBÄNG-Werkstatt, die letzten Herbst und Winter in der Nürtingen Grundschule stattgefunden hat. Neun Kinder haben von Bienenliebe bis Sprengladung alles gezeichnet, was das (Neben-)Universum so hergibt. Das Büchlein ist beim Mitteldeutschen Verlag erschienen und ab sofort im Buchhandel erhältlich. Live und in Farbe!

Aus diesem feierlichen Anlass machen wir gleich einen zweiten und eröffnen am Dienstag, den 18. Mai 2021 die kleine draußen-Ausstellung auf dem Schulhof der Nürtingen Grundschule. Ausgewählte Comics werden dort bis Ende Juni zu sehen sein (oder solange die Comics dem Wetter die Stirn bieten).

Die ComicBÄNG-Werkstatt fand im Rahmen von "Kultur macht stark! Bündnisse für Bildung" statt, gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung, in Kooperation mit dem Friedrich-Bödecker-Kreis Berlin e.V. und der Renate Comicbibliothek.

Wir danken allen Unterstützer*innen und freuen uns auf Besuchende in unserem Nebenuniversum!

Charlotte von Bausznern

geschichten und gekritzel

www.das-butterbrot.com

Sounds of the City – Ausstellungseröffnung am 22.04.2021

Startdatum: 22.04.2021

Enddatum: 23.06.2021

Uhrzeit: 15.00 bis 19.00

Ort: Remise Nürtingen-Grundschule

Veranstaltung

Schüler*innen haben im vergangenen Herbst Geräusche im Kiez aufgenommen. Die Ergebnisse werden ab 22.04. in der Remise ausgestellt.

Pandemiebedingt muss die Anzahl der Teilnehmenden beschränkt werden, daher wird die Ausstellungseröffnung in mehreren Zeitfenstern veranstaltet - bitte für ein Zeitfenster per Mail anmelden, siehe Einladung_Sounds of the City

Die Ausstellung bleibt bis zum Ende des Schuljahres in der Remise. Interessenten können gern per Mail anfragen (zahraa.abdul-hamid@ntgs.de oder cicek.bacik@ntgs.de).

„Wolfsliebe“ von Rike Reiniger

Datum: 10.11.2021

Rike Reiniger – Wolfsliebe_umschlag

Lesung mit Rike Reiniger

„Das schaurige Haus“ von Martina Wildner

Datum: 15.09.2021

das schaurige haus cover

Lesung mit Martina Wildner

Cowboy Klaus oder Trudel Gedudel, aber immer Karsten Teich!

Datum: 25.08.2021

Karsten