Initiativen

Großer Sponsorenlauf – jede Runde zählt

Sponsorenlauf_2019Alle zwei Jahre organisiert der Förderverein einen Sponsorenlauf an der Schule. Es ist ein großes Ereignis: Knapp 550 Kinder laufen Runde und Runde um den Schulhof. Lehrer*innen und Erzieher*innen behalten den Überblick, Eltern und Erziehungsberechtigte feuern die Kinder jubelnd an. Zum Schluss gibt es einen Lauf für die Erwachsenen. Der Futterkäfer sorgt für Erfrischung, der Förderverein zählt die Runden zusammen und sammelt den Erlös ein. Der Großeinsatz macht richtig Spaß – und finanziert die vielen Extras an unserer Schule.

Die Klassen mit den meisten Runden und den meisten Läufer*innen erhalten Hauptpreise – alle anderen bekommen Trostpreise. Seit 2019 bekommt das Schüler*innen-Parlament einen Anteil der Einnahmen, über dessen Verwendung sie selbst entscheiden.

Den letzten Sponsorenlauf vom September 2019 findet ihr hier.