Schulessen

Unser neuer Caterer seit Sommer 2020 heißt Luna. Er ist aus einem vegetarischen Restaurant entstanden.

„Unser Bestreben seit 25 Jahren: ein zeitgemäßes und gesundes BIO-Essen aus frischen, vollwertigen Zutaten, das den Kindern schmeckt und sie optimal in ihrer Entwicklung begleitet. Mit der LUNA Vollwert-Mensa begleiten wir täglich viele Kinder auf ihrem Bildungsweg und prägen so – auch außerhalb der familiären Umfelder – das Ernährungsbewusstsein der Generation von morgen.“

Ausgewählt wurde Luna vom Essensausschuss unserer Schule. Pädagog*innen, Kinder und Eltern entscheiden alle drei Jahre darüber, welcher Caterer unser Essen kocht. Es gibt ein Probeessen, das Konzept wird bewertet und im Vorfeld werden Caterer aufgefordert, sich zu bewerben.

Ein Qualitätszirkel begleitet das Schulessen. Regelmäßig tagt der Essensausschuss mit Kindern und dem Caterer, um Verbesserungen zu verabreden. Eltern können sich bei der Schulleitung zum Probeessen anmelden.

Speiseplan November

Speiseplan Dezember